SajianSedap.com - Resep Sayur Kare Kapri, menu anti repot dengan kuah santan yang sudah terbukti akan kelezatannya.
Kalau tak ingin repot untuk lengkapi menu sahur nanti, menu praktis ini bisa jadi pilihannya.
Ketika menu serba berkuah ini sebagai pelengkap hidangan utama nanti, keluarga pasti lahap banget makannya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:150 gram kapri manis1 bonggol kecil kembang kol, dipotong perkuntum100 gram kacang merah segar1 buah tomat, dipotong-potong4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2.000 ml santan, dari 1 butir kelapa2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, dimemarkan2 batang daun bawang, potong serong3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:2 butir kemiri, disangrai3 cm kunyit, dibakar8 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh jinten
Cara Membuat Sayur Kare Kapri:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan kapri, kembang kol, dan kacang merah. Aduk rata.
3. Masukkan tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. masak sampai matang.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kailan Daging Giling, Olahan Sayur Praktis, Sehat Dan Lezat