SajianSedap.com - Resep Daging Goreng Ala Sezchuan, menu spesial dengan balutan bumbu lezat yang tak sulit dibuat.
Mumpung akhir pekan, saatnya menghadirkan menu anti repot ini sebagai menu sahurnya.
Dijamin, keluarga pasti semangat bangun pagi dan kantuk pun langsung hilang ketika menu sedap ini sudah dihadirkan di meja makan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram daging has luar, diiris tipis1 sendok makan saus tiram
Bahan Pencelup:30 gram putih telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis (aduk rata):25 gram tepung terigu protein sedang75 gram tepung sagu1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumisan:1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, cincang halus5 buah cabai merah keriting, digoreng kering, dipotong-potong1 cm jahe, cincang halus1 buah pekak2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong 1,5 x 1,5 cm2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong 1,5 x 1,5 cm2 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh merica hitam kasar250 ml air50 gram kacang tanah tanpa kulit goreng
Cara Membuat Daging Goreng Ala Sezchuan:
1. Lumuri daging dengan saus tiram. Gulingkan di dalam campuran pelapis. Celupkanke dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis. Aduk- aduk hingga terbalut rata. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai keriting goreng, jahe, dan pekak sampai harum.