SajianSedap.com - Resep Sayur Bobor Daun Kacang Panjang, menu sederhana yang tak sulit dibuat ini hadir dengan rasa yang begitu lezat.
Jangan heran lagi kalau kita bisa susah move on dengan rasa dari menu praktis ini begitu sudah mencicipinya.
Kalau ingin makan siang di hari libur jadi lebih seru, pastikan menghadirkan menu kilat dengan kuah gurih ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:2 ikat daun kacang panjang, dipetiki6 lonjor kacang panjang1 buah wortel, dipotong bulat tebal 1/2 cm1 sendok makan rebon, diseduh, disangrai2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam4 sendok teh garam1 sendok makan gula merah sisir1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih2 buah cabai merah besar2 buah cabai merah keriting1 sendok teh ketumbar3 cm kencur
Cara Membuat Sayur Bobor Daun Kacang Panjang:
1. Rebus santan, bumbu halus, rebon, lengkuas, dan daun salam sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
2. Tambahkan daun kacang panjang, kacang panjang, dan wortel. Aduk rata. Masak sambil diaduk setengah sampai layu.
3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Kailan Hot Plate, Menu Spesial Dan Praktis yang Bisa Kita Hadirkan Saat Hari Libur
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Sayur Praktis yang Tak Butuh Banyak Bahan!