SajianSedap.com - Resep Mi Bola Daging Kuah Kental ini dari tampilannya saja sudah begitu menarik untuk disantap.
Hadir dengan kuah kental yang rasanya sedap banget, membuat menu praktis satu ini bakal jadi menu sarapan primadona keluarga.
Langsung saja pilih menu simple ini kalau ingin menghadirkan menu sarapan spesial untuk esok hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Bola Daging:250 gram daging giling1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan:200 gram mi telur bulat, rebus matang1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar5 buah bakso sapi, potong-potong100 gram jamur kancing kaleng, masing-masing potong 2 bagian100 gram wortel, iris miring50 gram kol, potong-potong50 gram kapri, siangi1 sendok teh kecap jamur1/2 sendok makan kecap asin1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk1 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan minyak wijen1 batang daun bawang, potong miring1 butir telur, kocok lepas2 1/2 sendok makan maizena dan 2 1/2 sendok makan air, larutkan1500 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Bola Daging Kuah Kental:
1. Bola daging, aduk rata bahan bola daging. Bentuk bola-bola kecil. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan bola daging. Tumis sampai berubah warna.
3. Tambahkan bakso sapi, jamur kancing, wortel, kol, dan kapri. Aduk rata. Tumis sampai layu
4. Masukkan kecap jamur, kecap asin, kaldu sapi bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental. Tambahkan telur sambil diaduk sampai berserabut.
6. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
7. Tambahkan mi. Masak sampai mendidih. Segera sajikan.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Daun Kari, Menu Sarapan Simple Namun Rasanya Tak Main-Main
Baca Juga: Resep Mi Goreng Daging Giling Enak, Menu Sarapan Sederhana yang Rasanya Mirip Buatan Restoran