SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Daun Kari yang simple ini tak boleh dipandang sebelah mata, karena rasanya juara banget.
Menu praktis ini pun bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja, sehingga kita tak perlu takut repot untuk menghadirkannya.
Agar momen sarapan besok jadi lebih seru, pastikan menghadirkan menu sarapan favorit keluarga yang enak dan mudah dibuat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram mi telur, direbus, ditiriskan
100 gram ayam fillet, direbus, disuwir
1 tangkai daun kari, diiris
150 gram taoge
4 batang caisim dipotong-potong
1 sendok teh bumbu kari
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica bubuk
3 butir kemiri
3 cm kunyit dibakar
Cara Membuat Mi Goreng Daun Kari:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan mi, ayam, daun kari, taoge, caisim, dan bumbu kari. Aduk rata.
2. Masukkan mi, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai matang.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah Kilat : Resep Mi Goreng Telur Puyuh, Menu Super Enak Namun Mudah Dibuat
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR