SajianSedap.com - Resep Bakpao Isi Kentang ini cocok untuk dipilih untuk jadi ide menu sarapan seru esok hari.
Jangan khawatir, sarapan dengan menu serba kukus yang enak ini dijamin bikin perut kenyang.
Supaya tidak bingung dan momen sarapan tidak lagi membosankan, hadirkan menu anti repot ini saja.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan Biang:
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 10 gram gula pasir halus
- 110 gram air
Bahan:
- 180 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh (6 gram) baking powder
- 75 gram gula pasir halus
- 50 gram air
- 20 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- 6 tetes pewarna merah jambu
Bahan Isi:
- 100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bakpao Isi Kentang:
- Isi: campur kentang, gula pasir, garam, santan, dan daun pandan. Masak sampai matang dan kalis. Sisihkan.
- Biang: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.
- Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
- Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan pewarna merah jambu. Uleni rata.
- Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakan di kertas bakpao. Diamkan 30 menit. Hingga mengembang.
- Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.