Resep Opor Daging, Masakan Legendaris yang Rasanya Tak Perlu Diragukan Lagi

By Dwi, Rabu, 22 Maret 2023 | 09:00 WIB
Resep Opor Daging, Menu Tradisional Dengan Cita Rasa yang Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Opor Daging salah satu dari sekian banyak masakan legendaris yang rasanya begitu fantastis.

Agar lebih semangat untuk makan siang, bisa banget menghadirkan menu favorit keluarga satu ini.

Saking enaknya, nasi pasti cepat habis kalau menu tradisional ini kita hadirkan sebagai menu utama makan siang nanti.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:400 gram daging sengkel, dipotong tipis melebar100 gram nanas, dipotong-potong200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong2 cm lengkuas, dimemarkan200 ml santan kental dari 1 butir kelapa700 ml santan encer dari perasan santan kental1/2 sendok teh cuka

Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih3/4 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh terasi, dibakar1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Opor Daging:

1. Rebus santan encer, lengkuas, bumbu halus, dan daging sampai empuk.

2. Masukkan nanas, kentang, cabai merah, dan santan kental. Masak sampai matang dan kuah kental.

3. Tambahkan cuka. Masak sampai kental dan berminyak.

Baca Juga: Tips Membuat Lontong Opor Ayam yang Padat dan Tidak Lembek dengan 3 Trik Mudah untuk Persiapan Lebaran

 Baca Juga: Bisa Awet Buat Stok Makan Di Rumah, Begini Cara Masak Opor Ayam yang Enak dan Gak Gampang Basi, Dijamin Antigagal