SajianSedap.com - Resep Opor Daging salah satu dari sekian banyak masakan legendaris yang rasanya begitu fantastis.
Agar lebih semangat untuk makan siang, bisa banget menghadirkan menu favorit keluarga satu ini.
Saking enaknya, nasi pasti cepat habis kalau menu tradisional ini kita hadirkan sebagai menu utama makan siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:400 gram daging sengkel, dipotong tipis melebar100 gram nanas, dipotong-potong200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong2 cm lengkuas, dimemarkan200 ml santan kental dari 1 butir kelapa700 ml santan encer dari perasan santan kental1/2 sendok teh cuka
Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih3/4 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh terasi, dibakar1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Opor Daging:
1. Rebus santan encer, lengkuas, bumbu halus, dan daging sampai empuk.
2. Masukkan nanas, kentang, cabai merah, dan santan kental. Masak sampai matang dan kuah kental.
3. Tambahkan cuka. Masak sampai kental dan berminyak.