Resep Panada Ayam Kemangi Enak Ini Layak Disajikan Sebagai Menu Takjil Buka Puasa Nanti

By Dwi, Jumat, 31 Maret 2023 | 12:00 WIB
Resep Panada Ayam Kemangi, Menu Takjil Buka Puasa Simple yang Enak Ini Bisa Dibuat Siapa Saja (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Panada Ayam Kemangi adalah camilan tradisional dengan tekstur lembut yang rasanya begitu nikmat.

Kalau ingin menghadirkan resep camilan praktis ini sebagai resep menu buka puasa, jangan lupa untuk dibuat dalam jumlah yang banyak.

Soalnya, menu jajanan pasar yang enak dan bertekstur lembut ini bisa ludes disantap begitu kita sajikan. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 26 Buah

Bahan Kulit:300 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1 sendok teh ragi instan1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam150 ml santan dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:2 buah paha ayam fillet, dicincang halus100 gram buncis, diiris miring halus1 buah wortel, dipotong kotak kecil3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir150 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 ikat kecil daun kemangi, dipetiki1sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting5 buah cabai rawit merah1 buah tomat2 cm jahe3 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Panada Ayam Kemangi:

1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buncis dan wortel. Tumis sampai layu.

2. Masukkan garam, gula, dan santan. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat Tambahkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat.

3. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.