SajianSedap.com - Resep Singkong Cup Salad Tuna Mayo ini bisa dibilang salah satu menu spesial yang wajib hadir sebagai menu takjil saat bulan Ramadhan.
Tersaji dengan parutan singkong yang renyah sebagai mangkoknya, lalu diisi dengan salad yang enak, membuat camilan praktis ini langsung diburu begitu disajikan.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu takjil spesial ini untuk buka puasa sore ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:300 gram singkong, diparut sawut1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 bonggol daun selada
Bahan Salad (aduk rata):1 kaleng tuna in water, ditiriskan1 buah timun, dibelah 2, dibuang biji, dipotong kotak1/4 buah bawang bombay, dicincang halus1 1/2 sendok teh boncabai1/4 sendok teh garam100 gram mayones
Cara Membuat Singkong Cup Salad Tuna Mayo:
1. Aduk rata singkong, garam, dan merica bubuk.
2. Letakkan di dalam saringan yang sudah dipanaskan di dalam minyak panas. Tumpuk dengan saringan yang lebih kecil.
3. Goreng di dalam minyak panas sampai setengah matang. Lepaskan dari saringannya. Goreng sampai kecokelatan.
4. Tata selada. Sendokkan campuran tuna.
Baca Juga: Resep Combro Telur Asin, Menu Takjil Lezat Serba Singkong yang Tak Mungkin Ditolak