Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol, Menu Kilat Dan Enak Untuk Pelengkap Makan Malam

By Dwi, Minggu, 2 April 2023 | 17:00 WIB
Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol, Menu Praktis Dan Sehat Untuk Lengkapi Menu Makan Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol ini merupakan menu kilat dengan rasa yang enak banget.

Agar keluarga jadi lebih suka makan sayur, coba hadirkan menu praktis yang rasanya enak banget ini.

Yuk, lengkapi menu makan malam nanti dengan menu sehat dan anti repot ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit3 siung bawang putih, dicincang halus1/2 buah bawang bombay, diiris panjang1 buah paha ayam dipotong kotak1 buah wortel, dipotong serong500 ml kaldu ayam1 ikat caisim, dipotong 3 cm1 buah kembang kol ukuran kecil, potong per kuntum1 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk5 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 5 sendok air1 batang daun bawang, iris serong1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Kembang Kol:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel sampai matang.

2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan caisim dan kembang kol. Aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang dan tahu. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.

Baca Juga: Resep Sapo Tahu Sayuran, Menu Praktis Namun Rasanya Jempolan!

 Baca Juga: Resep Sapo Putih Telur, Menu Praktis Untuk Makan Malam Berbahan Dasar Olahan Putih Telur