Menu Takjil : Resep Cireng Keju, Camilan Khas Sunda Lezat Untuk Buka Puasa

By Dwi, Senin, 3 April 2023 | 14:00 WIB
Resep Cireng Keju Kenyal, Camilan Khas Sunda Dengan Rasa Lezat Untuk Menu Takjil Buka Puasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cireng Keju, camilan khas Sunda dengan tekstur kenyal yang cocok untuk menu buka puasa hari ini.

Karena dimodifikasi, camilan praktis satu ini hadir dengan rasa yang double enaknya.

Agar momen buka puasa nanti jadi lebih mantap, hadirkan camilan anti repot ini sebagai menu takjilnya.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 14 Porsi

Bahan Biang:35 gram tepung sagu100 ml air

Bahan:125 gram tepung sagu1 batang daun bawang, iris halus2 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk75 gram keju parut untuk isi500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Cireng Keju:

1. Biang: rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.

2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.

4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat dan pipihkan sedikit.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Baca Juga: Pemula Pun Bisa Buat Cireng Kenyal dan Tidak Keras Pakai Tips Antigagal ini, Takarannya Sudah Tepat Jadi Pasti Berhasil

 Baca Juga: Resep Cireng Tahu Gejrot, Variasi Jajanan Pasar Nusantara yang Bakal Jadi Menu Takjil Favorit Seisi Rumah