SajianSedap.com - Menu buka puasa apa yang jadi favorit orang Indonesia?
Jawabannya sudah pasti adalah kolak.
Saking favoritnya, kolak identik jadi menu buka puasa dari Sabang sampai Merauke.
Tapi tenryata, buka puasa dengan kolak tidaklah menyehatkan, lo.
Soalnya, ada bahan-bahan dalam kolak yang tidak baik jika dimakan saat perut kosong.
Makanya, coba deh kurang kurangin bikin kolak dicampur 2 bahan ini.
Tujuannya supaya bisa tetap sehat sampai Lebaran nanti.
Bahan Berbahaya Dalam Kolak
1. Santan dan Gula
Bahan utama kolak memang dibuat dari santan dan gula.
Tapi ternyata, keduanya justru tak menyehatkan jika dimakan begitu buka puasa, lo.
Dilansir dari Kompas.com, Kamis (30/4/2020), Dokter Spesialis Gizi dari Klinik MRCCC Siloam Hospitals Semanggi, DR dr. Samuel Oetoro, MS SpGK (K) setelah dikonfirmasi oleh Reporter Nur Rahmi Aida memberi penjelasan mengenai hidangan kolak.
Dokter Samuel mengatakan bahwa kolak kurang baik dikonsumsi sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa.
Baca Juga: 5 Ide Resep Kolak Pisang Manis Dan Gurih, Untuk Menu Takjil Spesial Saat Buka Puasa Bersama Keluarga