Awet Berbulan-bulan, Cabai yang Ada di Rumah Gak Akan Busuk dan Tetap Segar, Rahasianya Cukup Tambahkan Bahan Dapur Ini ke Wadah

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 1 April 2023 | 15:25 WIB
Cabai yang ada di rumah harus disimpan seperti ini biar gak busuk (iStockphoto/Olesia Shadrina)

SajianSedap.com - Cabai menjadi salah satu bahan dapur yang sering kita pakai.

Maklum saja, cabai menjadi salah satu bahan dasar dari beberapa makanan.

Karena itu kita akan menyimpannya untuk stok.

Tapi sayang sekali kadang cabai jadi busuk.

Biar gak busuk kita harus tahu triknya.

Yuk lakukan cara berikut ini.

Tips Menyimpan Cabai

1. Potong bagian atas tangkai

Ketika membeli cabai, pasti akan ada tangkai yang masih menempel.

Banyak orang yang akan menyimpan cabai dengan tangkainya.

Tapi cara ini ternyata salah lho.

Sebaiknya Anda membuang tangkainya.

Baca Juga: Gak Pernah Kepikiran, Campuran Micin dan Garam Ternyata Bikin Tanaman Cabai Panen Terus, Cara Pakainya Super Gampang

Sebelum disimpan, cabai harus dipotong tangkainya biar gak gampang busuk