SajianSedap.com - Resep Bakwan Udang adalah kreasi gorengan sederhana yang rasanya pasti lebih nikmat.
Menu praktis ini juga merupakan salah satu menu buka puasa bertekstur renyah yang paling banyak dicari.
Tak perlu ragu lagi deh, untuk menghadirkan camilan sederhana ini untuk disantap bersama keluarga sebagai menu takjil hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:150 gram udang, kupas250 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras15 gram maizena1/2 sendok teh baking powder50 gram kol, iris halus50 gram wortel, iris panjang25 gram jamur merang, iris-iris1 batang daun bawang, iris halus1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk11/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir350 ml air1 butir telur, kocok lepas500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 butir bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Udang:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, maizena, dan baking powder. Aduk rata.
2. Tambahkan bumbu halus, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, air, dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan kol, wortel, jamur, dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata.
4. Panaskan sendok sayur dengan cara dicelupkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat. Tuang adonan bakwan.