Bisa Awet Sampai 1 Bulan, Cara Simpan Ayam Ungkep untuk Stok Sahur Gak Susah Kok, Cukup Lakukan 2 Tips Ini Saja

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 4 April 2023 | 07:10 WIB
Ayam ungkep bisa disimipan dengan cara ini biar awet dan gak gampang basi (Shutterstoxk)

SajianSedap.com - Sase Lovers pasti sudah tahu apa itu ayam ungkep.

Ayam ungkep menjadi salah satu hidangan yang sering kita makan.

Biasanya sajian ini akan digunakan untuk stok saat sahur.

Sayangnya, ayam ungkep kadang menjadi gampang basi.

Ini terjadi karena ayam ungkep tidak disimpan dengan benar.

Nah biar gak gampang basi, Anda bisa menyimpannya dengan cara berikut ini.

Cara Menyimpan Ayam Ungkep

1. Tiriskan

Setelah matang, pasti akan ada sisa air yang sudah diolah.

Jika tidak membutuhkan air rebusan untuk mengolah ayam ungkep, sebaiknya tiriskan ayam terlebih dahulu sebelum menyimpannya.

Cara ini disampaikan oleh Pian Gunawan sebagai Executive Chef The Alana Hotel & Convention Center Solo.

"Semisal mau ditiriskan ya tiriskan saja sebentar,” ujar Pian.

Baca Juga: Pantas Laris Manis Ketimbang Pedagang Lain, Penjual Ayam Ungkep Ini Bongkar Rahasia Supaya Ayam Gurih dan Bumbu Meresap sampai Ke Tulang

Ayam ungkep harus ditiriskan dulu biar gak gampang basi