SajianSedap.com - Resep Shitake Goreng Taoco Asam Manis ini hadir dengan rasa yang sangat nikmat namun mudah dibuat.
Hal ini membuat menu praktis ini bisa jadi inspirasi menu pelengkap makan siang di hari libur.
Karena hadir dengan rasa yang begitu lezat, menu anti repot dan sederhana ini tidak pernah bosan disantap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:200 gram jamur shitake segar, potong dua bagian500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:300 ml air es
Bahan Pelapis (aduk rata):100 gram tepung terigu2 sendok makan tepung bumbu siap pakai1 sendok makan tepung sagu1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus:1/2 buah bawang bombay, potong panjang besar2 siung bawang putih, cincang kasar2 bauh cabai merah besar, buang biji, iris miring100 gram nanas, potong kipas1 sendok teh taoco3 sendok makan saus tomat3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh cuka300 ml air1 batang daun bawang, potong miring besar1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Shitake Goreng Taoco Asam Manis:
1. Lumuri jamur shitake dengan bahan pelapis. Celup air. Lumuri lagi dengan bahan pelapis.
2. Goreng sampai matang dan kering dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
3. Saus: tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan nanas dan taoco. Tumis sampai layu.
4. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata.
6. Sajikan jamur disiram dengan sausnya.
Baca Juga: Resep Labu Siam Asam Manis, Inspirasi Menu Berbuka Dengan Kuah yang Menyegarkan
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Cah Sayur Asam Manis, Menu Kilat Andalan yang Rasanya Mantap Betul