SajianSedap.com - Santan kelapa, salah satu bahan masakan yang membuat olahan semakin gurih saat dicampur.
Santan seringnya ditambahkan pada olahan makanan berkuah.
Meskipun demikian,a da pula beberapa lahan seperti peyek, rendang, hingga minuman segar seperti dawet juga menggunakan santan kelapa.
Dalam satu buah santan kelapa Anda bisa mendapatkan santan kental dengan perbandingan 1:1.
Artinya jika Anda memiliki kelapa seberat 500 gram, maka Anda memerlukan air 500 ml untuk membuat santan kental.
Nah seringnya santan ini selalu bersisa saat digunakan.
Terkadang santan ini akhirnya terbuang percuma karena basi dan tidak digunakan.
Supaya hal ini tidak terjadi, ternyata Anda bisa menyimpan santan ini kok.
Cara Menyimpan Santan Supaya Tidak Basi
Tentunya ada beberapa kategori jenis santan.
1. Santan segar.
Dilansir dari Master Class, santan buatan sendiri harus disimpan jauh dari kondisi panas dan lembab dan harus selalu disimpan di lemari es.
Dan, dengan begitu, itu akan tetap sempurna selama empat hari.