SajianSedap.com - Resep Corn And Mayo Risoles ini adalah camilan ringan dengan rasa super enak yang cocok untuk menu takjil buka puasa hari ini.
Karena rasanya enak dan juga tidak sulit dibuat, membuat camilan praktis ini juga bisa jadi inspirasi peluang bisnis saat bulan Ramadan.
Pasti laris banget deh, kalau menjual menu takjil yang sedap banget satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 36 Buah
Bahan Kulit:200 gram tepung terigu protein sedang1 butir telur1 kuning telur1/4 sendok teh garam450 ml susu cair1 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Isi:1/4 buah bawang bombay, cincang halus3 sendok makan tepung terigu protein sedang350 ml susu cair1 buah (75 gram) paha ayam, rebus, suwir-suwir100 gram jagung manis, rebus, pipil1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk50 gram keju cheddar parut100 gram mayonaise2 sendok makan margarin, untuk menumis
Bahan Pencelup:3 putih telur, kocok lepas100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Corn And Mayo Risoles:
1. Kulit: kocok lepas telur dan garam. Tambahkan susu cair dan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
3. Buat dadar tipis di wajan datar diameter 10 cm. Lakukan sampai adonan habis.
4. Isi: Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
5. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jagung manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
6. Masukkan keju parut dan mayonaise. Aduk rata. Angkat.
7. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga.
8. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Risoles Isi Daging Enak Ini Wajib Dibuat Dalam Jumlah yang Banyak