Cara Merebus Sagu Mutiara agar Tidak Menggumpal, Lebih Sedap untuk Takjil dengan 5 Trik Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 9 April 2023 | 03:40 WIB
Cara merebus sagu mutiara agar tidak lengket ternyata gampang kok (Kompas)

SajianSedap.com - Makanan yang satu ini memang enak dan sering dicari.

Gak jarang sagu mutiara akan dijadikan salah satu bahan untuk membuat es yang enak.

Rasa yang manis dan tekstur kenyal membuat sajian ini sangat diminati.

Tapi ada 1 kelemahan dari makanan ini.

Ketika disajikan, gak jarang sagu mutiara akan menggumpal.

Nah biar gak gagal ada tipsnya lho.

Anda bisa melakukan trik berikut ini.

Cara Merebus Sagu Mutiara agar Tidak Menggumpal

1. Rebus air sampai mendidih

Anda perlu menyiapkan air mendidih terlebih dahulu untuk memasak biji sagu mutiara.

Untuk takaran setengah gelas atau sekitar 35 gram biji sagu mutiara, sebaiknya siapkan tiga gelas atau 700 mililiter air untuk didihkan.

Jangan masukkan biji sagu mutiara terlebih dahulu.

Baca Juga: Resep Puding Jagung Sagu Mutiara, Kudapan Untuk Malam Tahun Baru Dengan Rasa Manis Dan Gurih

Sagu mutiara yang enak dan tidak menggumpal bisa dimasak dengan cara ini