SajianSedap.com - Resep Cah Brokoli Udang Jamur, menu kilat dengan rasa nikmat ini memang cocok banget disantap dengan nasi hangat.
Kalau ingin menghadirkan hidangan sehat yang mudah dibuat, menu praktis ini bisa banget jadi pilihannya.
Kalau sayuran dimasak dengan menu sehat ini, seisi rumah pun dijamin jadi suka makan sayur.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram brokoli, dipotong per kuntum100 gram udang, kerat punggungnya5 buah jamur shitake, iris 1/2 cm1 buah bawang bombay, dipotong panjang3 siung bawang putih, cincang kasar1 buah paprika merah, potong panjang1 sendok makan kecap ikan1 sendok teh kecap inggris1 sendok makan saus tiram1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Cah Brokoli Udang Jamur:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan parika. Aduk sampai setengah layu. Masukkan udang dan jamur. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan brokoli. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap ikan, kecap inggris, saus tiram, garam, merica, gula. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Brokoli Cah Bawang Putih yang Sederhana Ini Punya Rasa yang Enak Banget
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Tahu Udang, Menu Tumisan Praktis yang Rasanya Dijamin Enak