SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Pepaya Muda, menu tradisional dengan rasa super enak yang wajib hadir sebagai menu sahur.
Soalnya, menu praktis ini bisa kita buat dengan mudah dan rasanya pun tak bakal bikin kecewa.
Bagaimana? Tertarik untuk lengkapi menu sahur hari ini dengan menu anti repot satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:200 gram pepaya muda, potong kotak 2x2x1 cm5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm100 gram wortel, potong-potong200 gram udang, kupas sisakan ekor, belah punggung1 buah tahu cina, potong 2 bagian, potong 6 bagian, goreng1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan4 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm1 sendok makan garam1/2 sendok makan gula merah1.750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai1 buah terasi, bakar4 siung bawang putih8 butir bawang merah4 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sayur Godog Pepaya Muda:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan udang dan cabai hijau. Aduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pepaya muda, kacang panjang, wortel, dan tahu. Aduk sampai setengah matang.
4. Bubuhi garam dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.