Bikin Kue Kering Lebaran Kekinian Sendiri Dengan Mencontek Resep Nastar Nanas Kismis Enak Ini

By Dwi, Rabu, 12 April 2023 | 12:00 WIB
Resep Nastar Nanas Kismis, Kue Kering Lebaran Kekinian yang Tak Pernah Boleh Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Masih bingung mau menghadirkan kue kering Lebaran kekinian apa untuk menjamu tamut saat Lebaran nanti?

Sebaiknya contek Resep Nastar Nanas Kismis yang manis dan gurih ini saja.

Meskipun proses membuat kue kering favorit ini sedikit repot, namun kita pasti terbayar lunas dengan cita rasanya yang begitu memuaskan.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 550 Gram

Bahan Isi:200 gram nanas, diparut50 gram kismis, diseduh50 gram gula pasir1/8 sendok teh garam1 butir cengkeh1/2 cm kayumanis1 sendok teh air jeruk nipis

Bahan Kulit:150 gram margarin1/4 sendok teh garam50 gram gula tepung2 kuning telur250 gram tepung terigu protein rendah25 gram maizena15 gram susu bubuk1 sendok teh wijen untuk taburan

Bahan Olesan (aduk rata):2 kuning telur1 sendok makan susu cair

Cara Membuat Nastar Nanas Kismis:

1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak sambil diaduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon dan kismis. Aduk rata. Dinginkan.

2. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.