SajianSedap.com - Masih bingung mau menghadirkan kue kering Lebaran kekinian apa untuk menjamu tamut saat Lebaran nanti?
Sebaiknya contek Resep Nastar Nanas Kismis yang manis dan gurih ini saja.
Meskipun proses membuat kue kering favorit ini sedikit repot, namun kita pasti terbayar lunas dengan cita rasanya yang begitu memuaskan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 550 Gram
Bahan Isi:200 gram nanas, diparut50 gram kismis, diseduh50 gram gula pasir1/8 sendok teh garam1 butir cengkeh1/2 cm kayumanis1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Kulit:150 gram margarin1/4 sendok teh garam50 gram gula tepung2 kuning telur250 gram tepung terigu protein rendah25 gram maizena15 gram susu bubuk1 sendok teh wijen untuk taburan
Bahan Olesan (aduk rata):2 kuning telur1 sendok makan susu cair
Cara Membuat Nastar Nanas Kismis:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak sambil diaduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon dan kismis. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat. Tekan ke dalam loyang pai kecil yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 10 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang.