SajianSedap.com - Berbuka dengan kue tradisional bercita rasa manis dan bertekstur kenyal adalah pilihan yang tepat.
Maka dari itu, cocok banget menghadirkan Resep Mata Roda ini sebagai menu takjil buka puasa sore ini.
Saking enaknya, camilan sederhana ini sederhana ini bikin mulut jadi pengen ngunyah terus begitu sudah mencicipinya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:1.250 gram singkong parut250 gram gula pasir1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh vanili bubuk4 tetes pasta pandan4 buah pisang tanduk20 buah daun pisang, untuk membungkus
Bahan Taburan:150 gram kelapa parut kasar1/4 sendok teh garam1 lembar daun pandan
Cara Membuat Mata Roda:
1. Taburan, aduk rata semua bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.
2. Aduk rata semua bahan.
3. Ambil plastik tahan panas. Beri selembar daun pisang di atasnya. Tambahkan adonan.
4. Letakkan 1 buah pisang tanduk. Bungkus. Ikat.
5. Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang. Potong-potong. Sajikan bersama taburan.
Baca Juga: Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau, Menu Takjil Buka Puasa yang Bisa Dibuat Dengan 6 Bahan Saja