SajianSedap.com - Resep Sup Tofu Cumi ini sangat mudah dibuat, namun rasanya sangat nikmat.
Itu dia yang menjadi alasan kenapa menu praktis ini bisa selalu kita andalkan untuk jadi menu praktis saat makan malam.
Bahkan, pemula sekalipun pasti bisa membuat menu anti repot rasanya enak banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:150 gram udang jerbung ukuran sedang, dikupas, sisakan ekornya, belah punggungnya500 gram cumi kupas, kerat-kerat, dipotong 5 x 510 buah bakso ikan, potong empat bagian2 buah egg tofu hitam belah menjadi 2, potong setebal 1cm3 siung bawang putih, cincang halus1 buah cabai merah besar, dicincang halus3 buah cabai rawit merah, iris halus1 cm jahe, memarkan1.500 ml kaldu udang2 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus sambal1/4 sendok teh gula pasir1 sendok makan garam1/8 sendok teh merica bubuk2 sendok makan kecap ikan4 sendok makan maizena larutkan dengan 2 sendok makan air2 butir telur, kocok lepas2 batang daun bawang, iris serong1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Tofu Cumi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe hingga harum.
2. Masukkan udang, cumi, dan bakso ikan. Aduk sampai udang berubah warna.
3. Tambahkan kaldu udang. Didihkan. Masukkan saus tomat, saus sambal, gula, garam, merica, dan kecap ikan. Aduk sampai mendidih kembali.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
5. Tambahkan telur. Aduk cepat hingga meletup-letup.