Resep Kue Kering Lebaran Kekinian : Resep Kue Sagu Keju Edam Renyah Dan Gurih Ini Bikin Sulit Berhenti Disantap

By Dwi, Sabtu, 15 April 2023 | 12:00 WIB
Resep Kue Sagu Keju Edam Enak, Kue Kering Lebaran Kekinian yang Tak Pernah Bosan Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Sagu Keju Edam yang renyah ini bikin mulut jadi pengen bergoyang terus ketika menyantapnya.

Hadir dengan rasa yang begitu gurih dan juga memiliki tekstur yang renyah, kue kering Lebaran kekinian ini pun pasti bisa habis dalam waktu singkat.

Pastikan memasukkan kue kering praktis dan enak ini ke dalam list kue kering Lebaran tahun ini.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 480 Grams

Bahan Kulit:100 gram margarin50 gram mentega tawar100 gram gula tepung1/4 sendok teh garam1 butir telur50 gram susu evaporated280 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 260 gram 1/2 sendok teh baking powder50 gram keju edam, parut halus

Cara membuat Kue Sagu Keju Edam :

1. Kulit, kocok margarin, mentega tawar, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan susu evaporated. Kocok rata.

2. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju edam. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.

3. Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles margarin.

4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius25 menit.

Baca Juga: Resep Kastengel Klasik, Kue Kering Lebaran Kekinian yang Selalu Ramai Peminatnya

 Baca Juga: 3 Kesalahan yang Mesti Dihindari Saat Membuat Kue Kering Agar Hasilnya Tidak Mudah Rapuh dan Hancur, Salah Satunya Kelebihan Mentega