SajianSedap.com - Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran hampir tiba, banyak orang mulai beramai-ramai membuat kue untuk disantap bersama keluarga.
Mulai dari nastar, kastengel, hingga putri salju untuk memeriahkan ruang tamu di rumah.
Namun, dibutuhkan trik khusus untuk menghasilkan kue yang lezat dan cantik untuk disajikan.
Saat mencetak kue kering atau cookies, dibutuhkan langkah menggilas pada adonan padat agar mudah dibentuk sesuai keinginan.
Adonan ini padat ketika kandungan mentega atau lemak lain di dalamnya menjadi solid karena suhu ruang yang dingin.
Lemak ini mencair seiring waktu penggilasan dan menjadi penyebab adonan sulit dicetak.
Beberapa orang lantas membulatkan kembali adonan dan mendinginkannya di kulkas.
Langkah ini biasanya terjadi berulang-ulang dan menyebabkan adonan terlalu banyak diolah. Seringkali, ini menghasilkan kue kering yang rapuh.
Selain hal itu, ada hal lain yang dapat menyebabkan kue kering menjadi rapuh dan mudah hancur.
Lihat berikut ini kesalahan-kesalahan dalam membuat kue kering untuk Anda hindari agar menghasilkan kue yang cantik.
Dilansir dari majalah Sedap / ED 07 2015 terbitan Gramedia, simak penyebab kue kering rapuh atau terlalu ambyar.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR