SajianSedap.com - Resep Kue Kering Sagu Keju yang super gurih ini adalah kue kering Lebaran yang tampil sederhana.
Kalau ingin menghadirkan kue kering Lebaran kekinian dengan rasa super enak namun mudah dibuat, menu sederhana ini bisa jadi pilihannya.
Bahkan, kue kering praktis yang super gurih ini bisa habis dalam sekejap begitu ada tamu di rumah.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 680 Gram
Bahan:280 gram tepung sagu, sangrai 10 menit di atas api kecil sampai tepung tinggal 250 gram100 gram mentega dingin50 gram margarin100 gram gula tepung1/2 sendok teh garam1 butir telur50 gram susu cair20 gram maizena100 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Sagu Keju: 1. Kocok mentega, margarin, gula tepung dan garam 3 menit. Tambahkan telur, kocok rata. Masukkan susu cair, kocok rata. 2. Masukkan keju parut, aduk rata. 3. Tambahkan tepung sagu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. 4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. 5. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. 6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 40 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Kastengel Klasik, Kue Kering Lebaran Kekinian yang Selalu Ramai Peminatnya