SajianSedap.com - Resep Nasi Ayam Katsu Bolognaise yang tampil menggiurkan ini bisa jadi ide menu sarapan spesial hari ini.
Kalau menu praktis ini sudah tersaji di meja makan, keluarga pun pasti tidak lagi malas untuk sarapan.
Agar momen sarapan hari ini tidak lagi membosankan, hadirkan saja menu simple dengan rasa yang super enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:Nasi putihDaun selada, iris kasar
Bahan Katsu:1 buah (280 gram) dada ayam tanpa tulang, potong 2 bagian, masing-masing dibelah 21/8 sendok teh merica bubuk1/8 sendok teh garam1/2 sendok teh air jeruk nipis1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:1 butir telur, kocok lepas200 gram tepung panir kasar putih
Bahan Saus:100 gram daging giling1/2 buah bawang bombay, cincang halus2 buah tomat merah, seduh, buang kulit dan bijinya, cincang kasar5 sendok makan saus tomat1 sendok makan pasta tomat1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir200 ml air1/2 sendok teh oregano2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Nasi Ayam Katsu Bolognaise:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.