Resep Puyonghai Isi Ayam, Menu Praktis Dengan Rasa Lezat yang Bikin Lahap Makan

By Dwi, Rabu, 19 April 2023 | 16:00 WIB
Resep Puyonghai Isi Ayam, Menu Praktis Dengan Rasa Super Lezat Untuk Ide Makan Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Puyonghai Isi Ayam, menu praktis dengan rasa super enak yang cocok untuk menu makan malam nanti.

Keluarga pasti jadi makan malam lebih lahap ketika kita hadirkan menu praktis ini sebagai menu utamanya.

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana dengan rasa super enak ini sebagai menu makan malam? 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:7 butir telur bebek, kocok lepas150 gram ayam giling2 siung bawang putih, tumbuk halus1/2 sendok makan kecap inggris1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 buah wortel, diiris korek api5 lembar sawi putih, iris kasar1 batang daun bawang, iris halus3 sendok makan tepung sagu1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bahan Saus:6 buah tomat1 buah bawang bombay, iris panjang4 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar100 gram wortel, potong korek api1 sendok makan kecap inggris125 gram saus tomat2 1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir100 gram kacang polong2 batang daun bawang, iris miring1/4 sendok teh cuka2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air

Cara Membuat Puyonghai Isi Ayam:

1. Kocok telur bebek sampai lepas. Masukkan ayam giling, bawang putih, wortel, sawi putih, dan daun bawang. Tambahkan kecap inggris, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.

2. Panaskan sendok sayur dalam minyak goreng banyak. Sendokan campuran telur. Siram-siram sampai terlepas dari sendok sayur. Balik dan biarkan matang.

3. Saus, rebus tomat dan air sampai layu. Taruh di atas saringan. Tekan sampai tinggal ampasnya. Sisihkan.

4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan wortel. Tumis sampai setengah layu. Masukkan air tomat. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.