Pantas Bau Tengik, Ternyata Ada 8 Tips Supaya Kue Kering Lebaran Tetap Garing dan Enak Walau Dibuat dari Sekarang, Rasanya Fresh Terus

By Virny Apriliyanty, Kamis, 13 April 2023 | 08:40 WIB
Supaya Kue Kering Tetap Garing dan Tidak Berubah Rasa (kompas.com)

SajianSedap.com - Nyicil bikin kue kering dari sekarang, yuk.

Soalnya, dari sekian banyak pekerjaan Lebaran yang bisa dicicil, bikin kue kering adalah salah satunya.

Pada dasarnya, kue kering termasuk sajian yang tahan lama.

Bahkan, kalau penyimpanannya benar, kue kering bisa tetap prima selama 3 bulan.

Tapi pernahkah Anda merasa kalau kue kering sudah kurang enak rasanya dalam 1 minggu?

Nah, bisa jadi ada kesalahan yang tanpa sadar Anda lakukan sampai bikin kue kering jadi cepat rusak.

Makanya, intip dulu 8 tips supaya kue kering tetap garing dan tidak berubah rasa berikut ini.

Supaya Kue Kering Tetap Garing dan Tidak Berubah Rasa

Menjelang hari Lebaran biasanya pekerjaan akan jadi makin banyak.

Apalagi ditambah kesibukan menyiapkan menu sahur dan berbuka selama bulan Puasa.

Karena itu, tidak ada salahnya membuat stok kue kering dari sekarang, lo.

Tidak usah takut kue kering lapuk atau berbau karena ada tips pintar yang sudah kami siapkan khusus untuk anda, 

Baca Juga: Trik Membuat Kue Kering Lebaran Supaya Teksturnya Renyah dan Tahan Lama, Pakai Cara Ini Dijamin Antigagal