Pemula Merapat, Ini Tips Membuat Bakso Sapi Takaran Sendok, Enak Persis Buatan Pedagan

By Ulfa, Senin, 17 April 2023 | 07:10 WIB
Tips membuat bakso takaran sendok yang bisa kita contek di rumah (Kolase via SajianSedap dan Freepik)

SajianSedap.com - Siapa sih yang tak suka bakso?

Bakso merupakan makanan kesukaan sejuta umat, yang enak dan gurih rasanya.

Ada berbagai jenis bakso yang bisa kita dapatkan dengan mudah di mana saja.

Tapi, ada kalanya kita juga ingin membuat bakso sendiri di rumah, nih!

Nah kalau mau buat sendiri, mending contek cara membuat bakso sapi yang mudah dengan takaran sendok berikut ini, yuk.

Dijamin yang baru pertama kali bikin rasanya bisa persis seperti buatan pedagang.

Mari kita simak berikut ini.

Resep Membuat Bakso Sapi Takaran Sendok

Melansir dari Kompas.com, bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakso sapi tidak sulit dicar, yakni daging sapi, tepung tapioka, telur, dan air soda.

Catat bahan membuatnya dan ikuti cara membuat bakso sapi takaran sendok, dilansir dari buku “LOVE BASO 82 Resep Baso Andalan” (2015) karya Team Dapur Lezat terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Bahan:

- 1000 gram daging sapi giling

- 4 butir putih telur

Baca Juga: Suka Heran Lihat Tetangga Minta Micin ke Tukang Bakso, Bukan Dimakan Tapi Ditabur di Halaman, Hitungan Hari Bikin Kagum