SajianSedap.com - Resep Tempe Goreng Bumbu Woku yang sederhana ini hadir dengan rasa yang begitu mantap.
Makanya, menu simple satu ini bisa kita andalkan untuk pelengkap menu sahur ketika tak punya banyak waktu untuk memasak.
Bagaimana? Masih ragu untuk lengkapi menu sahur annti dengan menu praktis satu ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:
1 papan tempe, dipotong-potong
1 sendok teh garam
200 ml air
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
2 lembar daun pandan, diiris
1 lembar daun kunyit, diiris
2 batang serai, diambil putihnya, diiris
6 tangkai kemangi, dipetiki
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
750 ml air
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
4 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok makan garam
Cara Membuat Tempe Goreng Bumbu Woku:
1. Lumuri tempe dengan garam dan air. Goreng hingga kecokelatan.
2. Rebus air, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan tahu. Kecilkan api.
3. Tambahkan kemangi, daun bawang, dan tomat. Aduk hingga nyemek. Masukkan tempe. Aduk asal tempe terbalut.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Tahu, Menu Simple Nan Lezat Untuk Pelengkap Menu Sahur
Baca Juga: Cuma Butuh 5 Bahan, Resep Tempe Gembus Goreng Daun Bawang Sudah Bisa Hadir Di Meja Makan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR