SajianSedap.com - Resep Tumis Tempe Ebi yang tampil sederhana ini merupakan menu rumahan yang hadir dengan rasa super enak.
Keluarga pun jadi lebih semangat untuk menyantap menu sahurnya kalau menu praktis ini disajikan sebagai menu pelengkapnya.
Ketika akhir bulan dan ingin menghadirkan menu sahur yang lezat, silahhkan contek menu rumahan simple ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram tempe, potong kotak 1 1/2 x1 1/2 cm, goreng berkulit
2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
2 buah cabai merah besar, iris panjang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Tempe Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangi air. Masak di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Tempe Kemul Daun Jeruk Praktis Ini Hadir Dengan Aroma Rempah Nikmat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR