Alhamdulillah Dikasih Tahu Mertua, Begini Cara Rawat Sendok Kayu Agar Awet dan Tak Menghitam, Setelah Dipakai Harus Disiram Pakai Air ini

By Ulfa, Minggu, 16 April 2023 | 10:40 WIB
Cara merawat sendok kayu agar tidak cepat hitam (The Kitchn/ Marge Perry)

SajianSedap.com - Apakah kamu punya sendok kayu di rumah?

Selain sendok yang terbuat dari aluminium, sendok kayu juga jadi pilihan banyak orang, nih.

Karena sendok yang terbuat dari bahan kayu ini ringan dan anti panas.

Selain itu, sendok kayu juga terkenal kuat dan tahan lama, serta jadi favorit banyak orang untuk memasak.

Apalagi kalau sendok kayu yang berkualitas baik, bisa tahan bertahun-tahun, loh.

Namun diperlukan perawatan yang baik untuk menjaga sendok kayu tetap dalam keadaan optimal untuk digunakan memasak.

Lantas, bagaimana sih cara merawat sendok kayu ini?

Mari kita simak berikut ini.

Tips Merawat Sendok Kayu 

Seperti dilansir My Recipes via Kompas.com, jika kamu menggunakan sendok kayu, maka pastikan kamu membeli kayu yang keras dan padat.

Cari sendok kayu yang dibuat dari kayu maple, kayu zaitun, atau kayu hickory.

Sendok dari kayu pinus biasanya cukup murah, tapi cenderung lembut dan bisa menyerap lebih banyak sari makanan dan minyak.

Baca Juga: Parah Banget! Diabetes Sampai Kanker Bisa Dipicu Gara-gara Keseringan Makan Pakai Sendok dan Garpu Plastik, Kok Bisa?