Kuncinya Ada di Sangraian Tepung, Ini Trik Membuat Kue Kering Lebaran Agar Renyah dan Awet Tahan Lama

By Ulfa, Senin, 17 April 2023 | 09:40 WIB
Trik membuat kue kering lebaran yan gawet dan renyah rahiasanya ada di tepung (Adobe stock)

SajianSedap.com - Ternyata trik membuat kue kering lebaran agar awet dan renyah itu ada di tepung, loh.

Ya, teknik menyangrai tepung ini menjadi trik membuat kue kering lebaran agar awet dan renyah.

Ada tiga cara yang bisa digunakan untuk sangrai tepung sebagai trik membuat kue kering lebaran agar awet dan renyah.

Mau tahu apa saja?

Mari simak berikut ini.

3 Cara Menyangrai Tepung untuk Buat Kue Kering Lebaran

Sudah tahukah kamu kalau menyangrai tepung disebut dapat membuat tekstur kue kering renyah dan tahan lama?

Ya, melansir dari Kompas.com, hali ini diungkapkan oleh Chef de Partie Pastry & Bakery The Jayakarta Bandung Lucky Nugraha dan Executive Chef Hotel Pullman Bandung Grand Central Himawan Kristianto.

Ia menyebut bahwa menyangrai tepung boleh saja dilakukan.

Tujuan menyangrai tepung sebenarnya untuk mengurangi kelembapan dan membuatnya menjadi lebih kering.

Biasanya, hal ini diperlukan bila jenis tepung yang digunakan merupakan produk karungan, bukan kemasan praktis yang kini banyak dijual di pasaran.

Cara menyangrai tepung untuk membuat kue kering juga tidak terbatas pada satu metode, loh.

Baca Juga: Trik Membuat Kue Kering Lebaran Nastar TANPA Oven, Anti Retak Cuma Modal Pakai Teflon