SajianSedap.com - Momen menanti hari raya Lebaran tinggal menghitung hari.
Segala bentuk makanan sudah pasti direncanakan segera tersaji di meja makan.
Yang penting dan wajib ada di meja makan adalah ketupat.
Disantap bersama gulai atau rendang tentu membuat ketupat jadi makin nikmat.
Hanya saja masih banyak yang memilih membeli ketupat jadi.
Karena memasaknya membutuhkan waktu lama dan berpengaruh pada penggunaan gas.
Tapi ternyata ada cepat memasak ketupat.
Tak perlu khawatir, cara masak ini tetap bisa membuat ketupat yang pulen dan padat hasilnya.
Kalau Sase Lovers mau coba, yuk ikuti langkah di bawah ini.
- Pertama siapkan anyaman ketupat yang sudah jadi dan beras.
- Kemudian rebus air yang sudah dituangkan ke panci.
Baca Juga: Wajib Ada saat Lebaran! Begini Cara Masak Ketupat Agar Hasilnya Lembut, Padat, dan Tidak Mudah Basi
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR