SajianSedap.com - Resep Daging Panggang Karmanaci adalah menu serba daging dengan rasa yang sangat sedap.
Menu praktis ini merupakan menu semur nikmat yang berasal dari Nusa Tenggara Timur.
Agar momen makan siang di akhir pekan saat Lebaran jadi terasa lebih berkesan, hadirkan saja menu simple dengan rasa yang sangat lezat ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:400 gram daging has, iris tebal 1/2 cm2 sendok makan kecap manis2 batang serai, memarkan2 cm jahe, memarkan1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 buah pekak2 buah cengkih1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sdt asam dan 1 sdm air500 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:12 butir bawang merah5 siung bawang putih2 cm lengkuas2 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh adas manis
Cara Membuat Daging Panggang Karmanaci:
1. Tumis bumbu halus bersama serai, jahe, pekak, dan cengkih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Bubuhi kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai meresap.
4. Panggang di atas pan bergelombang sambil sesekali dioles bumbu sampai kering.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam, Menu Simple Namun Rasanya Mantap Di Mulut
Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Taoge, Menu Sehat yang Bisa Dibuat Secepat Kilat!