SajianSedap.com - Resep Cah Brokoli Udang Jamur, menu kilat dengan rasa nikmat ini memang cocok banget disantap dengan nasi hangat.
Kalau ingin menghadirkan hidangan sehat yang mudah dibuat, menu praktis ini bisa banget jadi pilihannya.
Kalau sayuran dimasak dengan menu sehat ini, seisi rumah pun dijamin jadi suka makan sayur.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram brokoli, dipotong per kuntum
100 gram udang, kerat punggungnya
5 buah jamur shitake, iris 1/2 cm
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah paprika merah, potong panjang
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Cah Brokoli Udang Jamur:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan parika. Aduk sampai setengah layu. Masukkan udang dan jamur. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan brokoli. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap ikan, kecap inggris, saus tiram, garam, merica, gula. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Brokoli Cah Bawang Putih yang Sederhana Ini Punya Rasa yang Enak Banget
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Tahu Udang, Menu Tumisan Praktis yang Rasanya Dijamin Enak
KOMENTAR