SajianSedap.com - Resep Soto Garut yang enak ini adalah menu sederhana dengan rasa istimewa yang bikin keluarga jadi semangat untuk makan malam.
Punya cita rasa super gurih yang berasal dari kuah santan, menu praktis satu ini jadi semakin sulit untuk ditolak.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana dengan kuah santan lezat ini sebagai menu utama makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:200 gram babat sapi, rebus, potong 2x2 cm200 gram kikil, direbus, potong 2x2cm400 gram daging sengkel2.500 ml air4 lembar daun salam2 batang serai, memarkan1 1/2 sendok makan garam1 1/2 sendok teh gula pasir500 ml santan, dari 1 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar12 butir bawang merah5 siung bawang putih1/2 sendok teh merica1 cm jahe
Bahan Taburan:3 batang seledri, iris2 sendok makan bawang merah goreng100 gram kacang kedelai goreng
Bahan Pelengkap:100 gram kerupuk rambak6 porsi nasi putih2 buah jeruk nipis, potong-potong
Cara Membuat Soto Garut:
1. Rebus air dan daging sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm. Ukur kaldu 2.000 ml. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.