Resep Soto Garut, Menu Makan Malam Sederhana yang Bisa Kita Buat Sendiri

By Dwi, Senin, 24 April 2023 | 16:00 WIB
Resep Soto Garut, Menu Sederhana Dengan Kuah Santan Gurih yang Cocok Untuk Makan Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Soto Garut yang enak ini adalah menu sederhana dengan rasa istimewa yang bikin keluarga jadi semangat untuk makan malam.

Punya cita rasa super gurih yang berasal dari kuah santan, menu praktis satu ini jadi semakin sulit untuk ditolak.

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana dengan kuah santan lezat ini sebagai menu utama makan malam nanti?

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:200 gram babat sapi, rebus, potong 2x2 cm200 gram kikil, direbus, potong 2x2cm400 gram daging sengkel2.500 ml air4 lembar daun salam2 batang serai, memarkan1 1/2 sendok makan garam1 1/2 sendok teh gula pasir500 ml santan, dari 1 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar12 butir bawang merah5 siung bawang putih1/2 sendok teh merica1 cm jahe

Bahan Taburan:3 batang seledri, iris2 sendok makan bawang merah goreng100 gram kacang kedelai goreng

Bahan Pelengkap:100 gram kerupuk rambak6 porsi nasi putih2 buah jeruk nipis, potong-potong

Cara Membuat Soto Garut:

1. Rebus air dan daging sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm. Ukur kaldu 2.000 ml. Sisihkan

2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.

3. Masukkan babat, kikil, dan daging sapi. Aduk rata.

4. Tuang kaldu. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

5. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.

6. Sajikan soto bersama taburan dan pelengkap.

Baca Juga: Resep Soto Daging Sukiyaki, Menu Sahur Simple Super Gurih yang Pasti Bikin Semangat Makan

 Baca Juga: Makan Soto Untuk Buka Puasa Memang Enak, Tapi Jangan Dicampur dengan 2 Bahan Favorit Ini Kalau Gak Mau Kena Penyakit! Bahaya