Resep Klepon Kentang Kacang, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Enak Dan Praktis

By Dwi, Rabu, 26 April 2023 | 12:00 WIB
Resep Klepon Kentang Kacang yang Enak Dan Mudah, Kue Tradisional yang Bikin Nagih Begitu Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Klepon Kentang Kacang yang enak ini bisa jadi ide camilan seru untuk menikmati siang hari bersama keluarga.

Rasa manis dan juga gurih dari camilan praktis ini bikin kita ketagihan begitu menyantapnya.

Jangan lupa menyantap kue tradisional satu ini dengana teh manis hangat agar rasanya jadi lebih nendang.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 45 Buah

Bahan Kulit:100 gram kentang kukus, dihaluskan200 gram tepung ketan15 gram tepung sagu1/2 sendok teh garam190 ml air hangat

Bahan Isi:50 gram gula merah, disisir

Bahan Taburan:150 gram kacang tanah kupas, disangrai, didinginkan, dicincang halus

Cara Membuat Klepon Kentang Kacang:

1. Campur kentang kukus, tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.

3. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan gulingkan dikacang tanah cincang.

Baca Juga: Resep Klepon Labu Kuning, Kue Tradisional Kenyal Untuk Teman Ngeteh Di Akhir Pekan

 Baca Juga: 5 Ide Menu Takjil Serba Kue Pukis Manis Dan Lembut Untuk Buka Puasa