SajianSedap.com - Soto betawi susu sekarang ini banyak jadi favorit.
Soalnya, orang-orang sudah jadi makin awas soal bahaya santan bagi tubuh.
Makanya, variasi soto santan pun kini diubah menggunakan susu.
Hebatnya lagi, rasanya ternyata masih seenak dan senikmat soto betawi yang menggunakan santan, lo.
Kok bisa ya ?
Tentu saja bisa karena ada bahan rahasia yang harus ditambahkan supaya soto betawi susu makin gurih.
Ini dia tipsnya.
Tips Bikin Soto Betawi Tanpa Santan
Sebenarnya, ada banyak tips supaya soto betawi makin enak, bukan cuma dari campuran santan dan susunya.
Karena itu, SajianSedap sekalian merangkum beberapa hal penting yang perlu Anda tahu soal pembuatan soto betawi.
1. Rempah Harus Banyak
Ciri khas utama dari soto betawi adalah penggunaan rempah yang cukup banyak jenisnya.
Jumlah rempah dalam kuah soto juga cukup banyak sehingga terasa sekali.
Baca Juga: Resep Soto Daging Sukiyaki, Menu Sahur Simple Super Gurih yang Pasti Bikin Semangat Makan