SajianSedap.com - Resep Peyek Udang ini sudah tidak perlu diragukan lagi soal rasanya.
Hadir dengan tekstur yang renyah dan rasa yang nikmat, membuat menu praktis satu ini bakal bikin kita jadi makan lebih lahap.
Tertarik untuk lengkapi makan siang nanti dengan menu sederhana yang garing dan gurih ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:150 gram tepung beras1/2 sendok makan tepung sagu300 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 kuning telur1/2 sendok makan garam6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus100 gram udang kecil utuh, dibuang sungutnya500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 1/2 sendok teh ketumbar2 cm kencur1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Peyek Udang:
1. Aduk tepung beras, tepung sagu, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang.
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai kering.
Baca Juga: Resep Peyek Bumbu Opor, Hidangan Renyah Dan Praktis 30 Menit Siap Saji!