Gak Perlu Ikan Dijamin Tetap Enak Kalau Pakai Tips Ini Saat Bikin Pempek Dos di Rumah, Gak Cukup Cuma Sagu Harus Tambah Tepung Rahasia Ini

By Virny Apriliyanty, Senin, 1 Mei 2023 | 08:10 WIB
Intip Tips Ini Saat Bikin Pempek Dos di Rumah (Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Pempek dos sekarang juga punya banyak penggemar, lo.

Ya, pempek satu ini dibuat tanpa tambahan ikan sama sekali.

Jadinya, rasanya lebih kenyal dan harganya tentu saja lebih murah.

Tapi walau tanpa ikan, rasa pempeknya masih bisa enak banget kalau kita tahu trik membuatnya.

Bahkan, rasa pempek dos ini kadang sampai tak bisa dibedakan saking miripnya dengan pempek ikan, lo

Nah, ternyata untuk bikin pempek dos kita tak cukup cuma pakai tepung sagu saja.

Ada 1 tambahan tepung lain yang bisa bikin rasanya makin enak.

Harus contek di rumah.

Yuk, bersama kita simak.

1. Perbandingan Tepung Sagu dan Tepung Terigu

Pada pempek biasa, bahan utamanya adalah sagu dan tepung sagu.

Tepung sagu biasa tidak terlalu banyak agar rasa ikannya lebih terasa.

Baca Juga: Dikasih Tahu Langsung sama Orang Palembang, Biar Pempek Gak Keras Ternyata Wajib Tambahkan 1 Tepung Ini, Hasilnya Dijamin Kenyal