SajianSedap.com - Apakah Anda sering bingung kala menggunakan api saat memasak?
Kalau iya, artikel ini akan sangat membantu Anda.
Soalnya ternyata ada masakan yang harus dimasak dengan api kecil.
Kalau pakai api besar, yang ada masakan ini malah gagal.
Makanya, harus tahu 4 masakan yang harus dimasak dengan api kecil berikut ini.
Kalau ikuti, pasti hasilnya jadi maksimal.
4 Masakan Ini Harus Dimasak dengan Api Kecil
1. Rebus Telor
Ya, merebus telur harus menggunakan api kecil dari awal sampe akhir.
Kenapa?
Karena api yang besar akan bikin air mendidih dan menyebabkan letupan-letupan berlebihan yang bisa bikin telur pecah.
Jadi paling aman kalau merebus telur, pastikan menggunakan api kecil dari awal sampai akhir.
Baca Juga: Cara Goreng Kerupuk Udang Supaya Mekar Ternyata Bukan Pakai Api Besar, Begini Triknya
2. Masak Santan
Masak santan juga harus pakai api kecil.