Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Campur dengan 2 Daun Ini saat Direbus

By Dok Grid, Kamis, 4 Juli 2024 | 16:28 WIB
cara merebus daun pepaya agar tidak pahit (SajianSedap)

SajianSedap.com - Sudah tahu kan kalau daun pepaya memiliki rasa yang pahit saat dimakan?

Rasa pait ini berasal dari kandungan alkaloid.

Kandungan ini menimbulkan rasa pahit daun pepaya saat Anda mengonsumsinya.

Meski pahit, sebagian orang justru menyukai sensasi rasa ini loh.

Tapi jika Anda tidak suka, Anda bisa menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya ini.

Orang dulu biasanya memakai tanah lempung untuk menghilangkan rasa pahit daun pepaya.

Akan tetapi tanah lempung atau tanah liat tentu terlalu memakan waktu jika Anda harus mencarinya.

Apalagi keberadaan tanah lempung juga kini juga sudah mulai jarang ditemukan.

Baca Juga: Salah Satunya Bisa Jadi Obat Demam Berdarah, Ini Dia 4 Manfaat Daun Pepaya Untuk Kesehatan

Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Tapi tenang saja, cara memasak daun pepaya agar rasa pahitnya hilang ternyata mudah kok.

Saat direbus Anda bisa mencampurkan bebeperapa bahan.

Salah satunya ada 2 daun ini.