Cara Mengempukkan Hati Ampela Ayam Agar Tidak Alot ala Pedagang Angkringan, Cuma Butuh 1 Bumbu Dapur Ini Hasilnya Super Empuk

By Amelia Pertamasari, Senin, 1 Mei 2023 | 17:40 WIB
Tips masak hati ampela ayam agar empuk. (Kompas dan SajianSedap)

SajianSedap.com - Hati dan ampela ayam adalah bagian ayam yang juga dapat dikonsumsi selain dagingnya.

Organ dalam ayam ini sering kali dijual dengan harga yang lebih terjangkau daripada dagingnya.

Apalagi olahan hati ampela ayam tak kalah nikmatnya dengan bagian ayam lainnya.

Sehingga tak heran banyak orang membeli untuk dikonsumsi sebagai lauk sehari-hari.

Namun yang menjadi kesulitan dalam mengolah hati ampela ayam adalah bau amisnya.

Proses persiapan dan mengolahnya harus diperhatikan dengan benar agar hasilnya empuk.

Karena memang hati ampela ayam cukup alot dibanding daging ayam.

Sebab beberapa orang mengolah hati ampela begitu saja dan berakhir dengan hasil yang alot, dan tak jarang juga masih berbau amis.

Oleh sebab itu, memasak hati ampela ayam perlu memperhatikan beberapa tips seperti berikut ini.

Cara Masak Hati Ampela Ayam

Kamu dapat mengikuti tips masak hati dan ampela ayam yang dirangkum dari berbagai sumber berikut.

Dijamin hasil olahan hati ampela ayam akan menjadi lezat dan disukai sekeluarga.

Baca Juga: Resep Tumis Cuciwis Hati Ampela, Menu Sehat Dan Enak yang Tak Boleh Sampai Terlewatkan