Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas, Menu Simple Nan Sedap yang Tak Butuh Banyak Bahan

By Dwi, Kamis, 4 Mei 2023 | 16:00 WIB
Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas, Menu Rumahan Dengan Rasa Lezat yang Sayang Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas ini adalah menu rumahan dengan rasa lezat yang bikin nagih.

Sekarang tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan menu makan nanti dengan mencontek menu simple ini.

Saking enaknya, menu parktis satu ini pasti bikin keluarga jadi makan lebih lahap.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:6 pasang hati ampela1 sendok makan air asam jawa2 lembar daun salam1 batang serai100 gram lengkuas1.000 ml air kelapa muda2 sendok makan minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:3 siung bawang putih7 butir bawang merah4 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit bakar1/4 sendok teh garam1 sendok makan gula merah

Cara Membuat Ati Ampela Goreng Lengkuas:

1. Rebus bumbu halus, air asam jawa, daun salam, serai, lengkuas, dan air kelapa muda hingga mendidih. Masukkan ati ampela. Masak sampai matang dan meresap.

2. Angkat. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.

3. Goreng sisa bumbu rebusan sampai matang. Angkat. Sajikan ati ampela goreng bersama bumbunya.

Baca Juga: Cara Mengempukkan Hati Ampela Ayam Agar Tidak Alot ala Pedagang Angkringan, Cuma Butuh 1 Bumbu Dapur Ini Hasilnya Super Empuk

 Baca Juga: Resep Sayur Lombok Ati Ampela Enak yang Menggugah Selera Namun Mudah Membuatnya