SajianSedap.com - Resep Sayur Asam Palembang, menu simple dengan rasa sedap yang cocok untuk lengkapi makan malam nanti.
Jangan khawatir, menu berkuah sedap ini bisa dibuat dengan mudah, dan rasanya enak banget.
Tak sampai satu jam, menu praktis ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Prosi
Bahan:300 gram udang, buang kepalanya2 batang serai, ambil putihnya, memarkan2 buah cabai merah besar, belah dua, buang biji75 gram nanas, potong kipas4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm50 gram mentimun, belah dua bagian, potong tebal 1 1/2 cm1 buah tomat merah, potong-potong2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)2 tangkai (25 gram) daun kemangi, dipetiki1.500 ml air3 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2 batang daun bawang, potong 2 cm
Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih2 cm kunyit, bakar1 cm lengkuas1/2 sendok teh terasi, dibakar1 cm jahe
Cara Membuat Sayur Asam Palembang: 1. Rebus air, bumbu halus, serai, nanas, dan tomat sampai harum dan matang.
2. Masukkan cabai merah, kacang panjang, dan ketimun. Masak sampai layu.
3. Tambahkan udang, air asam jawa, daun bawang, daun kemangi, garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Cah Sayur Asam Manis, Menu Kilat Andalan yang Rasanya Mantap Betul
Baca Juga: Resep Sayur Asam Kacang Merah yang Hadir Dengan Kuah Segar Ini Bakal Jadi Rebutan Keluarga